أكد الأمين العام للمجلس القومي لرعاية الطفولة دكتور عبد القادر عبد الله أبوه، أهمية التنسيق المشترك وربط الجامعات بقضايا الطفولة جاء ذلك لدى إجتماعه مع مدير جامعة السودان المفتوحة بروفيسور عبد الخالق فضل رحمة الله اليوم بمباني الجامعة بحضور اللجنة العلمية لمجلس أساتذة الجامعة.

وطالب دكتور أبوه بتفعيل العمل المشترك في مجال الخدمات الإجتماعية وتطوير الشراكات الأكاديمية والمهنية في مجال  العمل الإعلامي والقانوني والإداري والصحي لأطفال السودان بين المجلس والجامعة.

كما بحث الإجتماع أوجه التعاون لتطوير برامج الطفولة وأنشطتها علمياً وإجتماعياً ومهنياً بالتعاون مع الإستشارية العلمية  للطفولة بالمجلس.

وإتفق الجانبان على توقيع مذكرة تفاهم مشتركة تحتوي على عدة محاور أهمها توفير 150 منحة دراسية للطلاب و 18 منحة دراسية في مجال الدراسات العليا للعاملين بالمجلس لتطوير المهارات وزيادة المعرفة أكاديمياً.

كما أمنت اللجنة العلمية لمجلس الأساتذة بالجامعة على أهمية تطوير العمل ودعم قضايا الطفولة أكاديمياً ومهنياً.

Categories:

Tags: