إدارة الفروع

تم انشاوها بموجب قانون الجامعة، في عام 2003م كقسم يتبع إدارياً لمدير الجامعة، وفي عام 2005م ومع التوسع الكبير الذي شهدته الجامعة، في زيادة عدد دارسيها، ومناطقها، ومراكزها التعليمية، صدر قرار من إدارة الجامعة تم بموجبه دمج قسمي تنسيق المراكز والإسناد التعليمي والتقويم في إدارة واحدة أصبحت تسمى إدارة تنسيق المراكز والإسناد التعليمي والتقويم، وأخيراً أُلحق بهذه الإدارة قسما شؤون الطلاب، والتوزيع.

تتمثل مهام الإدارة في الآتي:

1.4  التنسيق التام والشامل بين الإدارة، ومناطقها التعليمية، وبين الإدارات، والأمانات بالجامعة.

2.4    توفير الخدمات التعليمية الملائمة بالمناطق التعليمية ومراكزها الدراسية.

3.4    الإرشاد والتوجيه التربوى لطلاب الجامعة بالتنسيق مع المرشدين من خلال المناطق التعليمية.

4.4    الإشراف على العملية التعليمية في المناطق التعليمية بالتنسيق مع المشرفين الأكاديميين،  وكذلك وضع برامج اللقاءات الأكاديمية،  والتأكد من إتمامها في مواعيدها.

5.4    استلام وتوزيع التعيينات الدراسية  ومتابعتها حتى رصد درجاتها.

6.4    متابعة إجراء الامتحانات المختلفة، وتوزيعها، وتصحيحها، وإيصال  نتائجها  لإدارة البرامج الأكاديمية .

7.4    استلام، الوسائط التعليمية المختلفة وتوزيعها (كتب، أشرطة، CD) حسب الاحتياجات الفعلية للمناطق التعليمية وفق إحصائيات محددة بوسائل  نقل مختلفة.

8.4    رعاية الشوؤن غير الأكاديمية (ثقافية، اجتماعية ورياضية...الخ) للدارسين، والتواصل معهم حول سبل تطويرها، وابرازها.

9.4    الاهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة، ودراسة حالاتهم، وطرق دمجهم في الأنشطة الأكاديمية، وغير الأكاديمية.

10.4  إقامة دورات تدريبية للعاملين بالإدارة.

11.4  إعداد تقارير دورية عن عمل الإدارة بمختلف أقسامها، ومناطقها التعليمية.