ترقية الأداء الأكاديمي بالجامعة عن طريق الآتي:

1. إعداد سجل متكامل بأعداد المرشحين والمسجلين لكل عام دراسي، وذلك بالاستعانة ببرنامج حاسوبي متطور ومرن يسمح باستخراج عدة تقارير عن الطلاب، حسب النوع أو البرنامج الأكاديمي أو المنطقة التعليمية....الخ.،

2. إعداد قاعدة بيانات تشمل شرائح الطلاب المختلفة لتساعد في أداء أي بحوث أو دراسات اجتماعية مستقبلية عنهم.

3. فتح مجالات التعاون في العلاقات الثقافية والبحوث العلمية مع الجامعات المحلية والاجنبية والمنظمات الاقليمية والدولية.

4. تأهيل وترقية أعضاء هيئة التدريس.

المهام

1. إعداد استمارات التقديم.

2. القيام بجميع إجراءات القبول وتسهيل مهمة منسوبي الإدارة العامة للقبول في الترشيح، كما هو موضح في آلية الترشيح.

3. ادخال استمارات التقديم بالنظام بعد اكمال اجراءات الترشيح.

4. وضع سياسات القبول وتوثيق ونشر معلومات القبول بالجامعة .

5. تنفيذ القرارات الصادرة من أمين الشؤون العلمية الخاصة بالحالات الطلابية المختلفة.

6. متابعة سداد الرسوم الدراسية لكل طالب بعد تعميم برنامج التسجيل الحاسوبي على بقية المناطق التعليمية.

7. إعداد التقويم الدراسي.

8. القيام بمهام سكرتارية شؤون مجلس الأساتذة والتي تم تحديدها كالآتي:

1.8 التحضير لاجتماعات مجلس الأساتذة واجتماعات لجانه المختلفه .

2.8 الدعوة للاجتماعات الدورية والطارئة.

3.8 كتابة وضبط محاضر الاجتماعات.

4.8 حفظ مستندات وملفات المجلس ولجانه المختلفه.

5.8 حفظ سجل أعضاء المجلس.

6.8 أي مهام أخرى يُكلِّفها بها رئيس المجلس او أحد رؤساء اللجان أو مقرر المجلس.

9. حفظ السجلات الأكاديمية لطلاب الجامعة في مستوى الدرجة الجامعية الأولى والنتائج النهائية للامتحانات الخاصة بالشؤون العلمية.

10. استخراج الشهادات والإجازات العلمية والفخرية والجوائز بعد مصادقة مجلس الأساتذة عليها.

11. إعداد البيانات والاحصاءات الخاصة بطلاب الدرجة الجامعية الأولى.

12. إدارة ارشيف الخريجين.

13. استخراج بطاقات الطلاب.

14. تكوين قاعدة معلومات وبيانات وافية عن جميع الموضوعات التي ترغب الجامعة في تفعيلها وتوثيقها مع الجامعات الأخرى.

15. تطوير النظام الأكاديمي المحوسب.